Караганда, ул. Язева 14/1, ТЦ «Проспект»
Среди ресторанов города трактир Три Медведя является одним из самых необычных и лучших заведений в Караганде.
Трактир Три Медведя в атмосфере подлинного старинного здания ресторана, бревенчатая изба, вход в которую украшен медведем подобно сказочному терему, до сих пор хранит ауру прошлого - и надо сказать, здесь она весьма позитивна: в ней есть нечто от домашнего уюта, печного тепла студеным зимним вечером и прохлады жарким июльским полднем.
В оформлении зала трактира использованы атрибуты русской культуры: самовары, балалайки и многое то, что передает самобытность славянской культуры, для гостей создана уютная домашняя атмосфера.
При некоторой театральности интерьера трактира от стен веет подлинностью жизни в русских горницах и светелках - а уж добротная и сытная еда подкрепляет это ощущение. Залы большие и маленькие, подобно комнатам в жилом доме, расположены на двух этажах: между ними по узкой лестнице с перилами снуют официанты.
Однако главным является все-таки то, что дом сохранил подлинный колорит минувших столетий, в нем веет уютом, присущим деревянным избам - и домашней обжитой обстановкой, впитавшей историю не одного поколения.
Спустившись с резного крыльца трактира, можно пройти во внутренний дворик, где среди зелени и цветов расположились деревянные решетчатые беседки. Легендарное богатство русского стола, здоровые продукты и приемлемые цены главные принципы нашей работы. Трактир Три Медведя не только повторяет меню русских монархов и простых крестьян, но также соответствует старинному укладу жизни: в нем учтены и сезонность, и православный календарь, и церковные посты.
Зимой в трактире вы можете отведать заливную рыбу, домашний холодец и разносолы, боярские щи из кислой капусты с белыми грибами, томленые в горшочке под румяной слойкой - словом, все, что насыщает в холодные зимние дни. Весной в трактире поднимут настроение и аппетит окрошка, борщ из ранних овощей, зеленые щи из щавеля, молодая картошечка в масле с душистым укропом. Освежающие квасы и морсы здесь готовят сами.
Осень - пора охотничьего меню из дичи в ресторане. Вне зависимости от сезона на дворе трактира Три Медведя подают русские пельмени, румяные блины и блинчики, похлебки, уху с расстегаями, различные солянки, всевозможные блюда из рыбы, мяса, птицы и дичи. Чай здесь пьют по-русски: из самовара, вприкуску со сдобными баранками, домашним вареньем, медом, пирожками с разными начинками прямо "с пылу, с жару". Приветливые, внимательные официанты обеспечат вам теплый прием и быстрое обслуживание.
К услугам гостей ресторана имеется удобная парковка.